Radàs

Este proyecto presenta la reforma en una vivienda situada en el centro histórico de Vilanova, una población cercana a Barcelona. Es una vivienda triplex de pequeñas dimensiones y forma triangular que consiste en dos plantas habitables y planta de terraza. El objetivo era dotar de equilibro a los espacios en la planta triangular y capturar la luz a través de la terraza a los espacios más sombríos.

Muros de carga
El primer paso fue derribar el muro de carga que daba la galería para ubicar la cocina. Eso nos permite disfrutar de la cocina en un espacio amplio y central de la casa, toda la vida gira en torno a este espacio. Al derribar el muro de carga, tanto la cocina como el resto de las habitaciones ganaron luz y ventilación natural.
El baño se sitúa en el lugar menos luminoso del hogar pero gracias a ventanas y el reflejo de un gran espejo somos capaces de llevar la luz hacia ese espacio.

Materiales
Con tal de maximizar la luz natural y dotar de unidad a la vivienda, utilizamos materiales blancos en todo el piso, resaltando así, el suelo hidráulico y sus colores.
El color y dibujo únicos del pavimento hidráulico son un elemento a resaltar en nuestro proyecto, mantenemos el máximo de piezas desechando sólo las que se encontraban en muy mal estado, rehaciendo los dibujos en ciertas zonas y la nueva distribución adaptándose a las necesidades del pavimento.

Proyectos relacionados

Diseña, planifica y construye tu nuevo hogar en un proceso sencillo.